?

Log in

Оригинал взят у ibigdan в Небольшой лайфхак для рестораторов


Чтобы выиграть конкурентную борьбу за посетителей, два китайских ресторана начали сдабривать свои блюда маковой пудрой, в которой содержатся такие вызывающие привыкание вещества, как кодеин и морфин.


Скандал разгорелся после проверки 70 ресторанов, которую провела Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами провинции Гуанчжоу.


продолжение под катомCollapse )

Проверка выявила несколько веществ, способных разрушительным образом воздействовать на пищеварительную и нервную системы. В число этих веществ входят кодеин, морфин, папаверин, носкапин и параморфин.


В 2012 году инспекторы провели проверку 400 блюд, подаваемых в ресторанах провинции Цзянсу. Выяснилось, что 10 процентов из этих блюд содержат маковый порошок.


Более того – семена мака можно купить во многих магазинах Пекина, торгующих специями, макаронными изделиями и товарами для барбекю. По словам одного из торговцев, мак продаётся по 55 долларов за фунт (0,454 кг) и покупают его только хозяева ресторанов. Купля-продажа происходит при помощи паролей и отзывов.


Один блоггер рассказал изданию Yangtse Evening News, что недавно побывал в ресторане с друзьями, где съел порцию тушёного мяса с овощами. Вкус показался ему необычным, и он заподозрил, что в него добавили запрещённые препараты. Спустя некоторое время он посетил этот же ресторан, заказал то же блюдо, а затем сдал мочу для лабораторного исследования. Анализ показал наличие в его моче героина.


Один торговец «специями» сказал, что большинство ресторанов добавляют в еду наркотики, поскольку «в противном случае посетители к ним не вернутся»


По местным законам, транспортировка и хранение менее 100 фунтов семян мака (примерно 45 кг), никакими санкциями не грозит. Поэтому в большинстве таких торговых точек держат примерно по 90 фунтов.


источник


Памятник Зинаиде Синицыной

Памятник Зинаиде Синицыной

В Благовещенске в субботу открыли памятник Зинаиде Синицыной, которая 20 лет продавала мороженое напротив городского парка. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

Синицына, которая умерла 25 лет назад, работала в 70 – 80-х годах. Ее знали все жители города, она стала городской легендой, символом трудолюбия, терпения и доброты, отмечается на сайте правительства Амурской области. Горожане называли ее Снегурочкой, она торговала мороженым допоздна, невзирая на холод и жару, дождь или снег; возле нее назначали свидания.

Скульптуру, выполненную в человеческий рост, установили на перекрестке улиц Ленина и Комсомольская чуть поодаль от того места, где работала продавщица, отмечает ГТРК «Амур». Памятник отлит из металла, сверху покрыт бронзовой эмалью. На композиции продавщица изображена вместе с ящиком мороженого, увековечен и ценник: сливочное по 13 копеек за порцию, шоколадное за 15, и пломбир за 19 копеек.

Как отмечают СМИ, это первый на Дальнем Востоке современный памятник, сделанный на народные деньги.

На открытии памятника читали стихи, желающим раздавали мороженое и фотографии Зинаиды Синицыной.

Оригинал взят у kry_katrin в Новая школьная форма Крылова
Помните в конце лета я вам рассказывала, что в связи с введением в школах формы моему мужу тоже запретили приходить на работу в джинсах? Бедный очень переживал из-за этого :)
Сейчас у моего мужа новый дресс-код, и я даже не знаю, что страшнее :))) Хотите увидеть Крылова в его новой школьной форме? Ну так я вам сейчас предоставлю эту уникальную возможность!
Итак. Что было:



И что стало:Collapse )

Рогачевский молочноконсервный комбинат (расположен в Гомельской области Белорусии) объявил конкурс на лучшую оду сгущенному молоку, которое он производит. Об этом пишет местное издание «Свободное слово».

Мероприятие решили приурочить к 75-летию предприятия. Участвовать в конкурсе смогут жители Рогачевского района, владеющие белорусским или русским языками и основами стихосложения. Свои работы им предложено принести в редакцию «Свободного слова». Сроки проведения конкурса не указаны, однако сообщается, что торжественное награждение победителей состоится 23 ноября, в день юбилея комбината. Лучшие работы будут помещены в «капсулу времени», закладка которой состоится в тот же день.

В условиях конкурса отмечено, что размер оды не должен превышать четырех строф по четыре строки. По данным издания, будут также приветствоваться «указание на связь сгущенки с городом Рогачевом и строки, посвященные юбилею комбината».

Какие призы получат победители, не указано. Известно лишь, что их предоставит сам комбинат. 


Рогачевский МКК, по данным самого предприятия, является «крупнейшим предприятием по производству молочных консервов на территории СНГ». 75 процентов его продукции идет на экспорт.

Оригинал взят у ljfun в 8 вещей, которые вы никогда не стали бы делать без рекламы.
Вы думаете, что вы независимы от рекламы? Иногда реклама меняет привычки всего человечества.



8 вещейCollapse )
На сайте моей школы висит письмо от директора. В нем говорится, то согласно закону и всяческим постановлениям, введение формы одежды остается на усмотрение образовательного учреждения. Также там указано, что в грядущих родительских собраниях будет решаться вопрос.

Предлагаю всем заинтересованным лицам разделить мое скромное мнение и сказать - идите вы нафиг со своей формой.

Они же ведь, когда этот закон обсуждали, упирали на то, что одежда - суть отражение социального и денежного статуса семьи, и поэтому детям из не столь обеспеченных семей будет стыдно блыблыблы... Однако теперь меряются не костюмчиками, а гаджетами, поэтому кормить "близкие к МинОбразованию швейные комбинаты" не хочется.

Упремся, родители?

Не, пусть в форме ходят
0(0.0%)
Да, вводить школьную форму не позволю
2(100.0%)



18+



продолжаем обзор пище-рекламы...

[reposted post] А знаете ли вы, что?..

На самом деле апельсины не оранжевые.

Мякоть апельсинов имеет яркий оранжевый оттенок, а вот кожура их на самом деле — зелёная, особенно это касается апельсинов, растущих в тёплых странах.

Большинство апельсинов с зелёной кожурой — спелые, оранжевыми же они становятся по мере того, как постепенно начинают гнить. Зелёная кожура у апельсина вовсе не означает, что фрукт не созрел или что цвет его — неестественный, фрукты просто накапливают хлорофилл. В тёплых солнечных странах этот хлорофилл часто остаётся в плодах, и только когда плод подвергается заморозке, хлорофилл постепенно разрушается и, как следствие, кожура становится оранжевой.

В странах, расположенных недалеко от экватора, апельсины остаются зелёными круглый год. В северных широтах апельсины, выращенные ранней весной или поздней осенью, естественным образом рыжеют, те же, которые вырастают в разгар лета, тоже, как правило, остаются зелёными. Кстати, порыжевшие апельсины снова могут позеленеть, если поглотят достаточно хлорофилла из собственных листьев.

Так как большинство людей считает зелёные апельсины неспелыми, то поступающие в продажу плоды должны иметь яркий оранжевый оттенок. В некоторых случаях их для этого подвергают воздействию газа этилена, который разрушает хлорофилл, а порой для этих же целей фрукты намеренно перемораживают, покрывают воском или даже окунают в краситель.

источник

Collapse )